Jueves, 16 de Septiembre, 2010
Juvenil
Lacoste Promesas vuelve al Señorío de Zuasti
José María Olazábal con Mercedes Tellechea. Foto de Rodrigo Pérez

Lacoste Promesas regresa al Señorío de Zuasti, en Pamplona, el Club que ha permanecido fiel a la cita con los más jóvenes desde que el circuito inició su andadura hace ya siete años. Este fin de semana, sábado 18 y domingo 19, los chicos lucharán por una plaza en la Final Lacoste Promesas, donde compartirán una jornada en La Sella junto a José Mari Olazábal y Nacho Garrido.

La competición femenina será sin duda la más reñida, ya que entre las chicas destaca la participación de Ainhoa Olarra y Ha Rang Lee, las dos con varios títulos en su historial a pesar de su corta carrera; y también tomará parte Mercedes Tellechea, que juega en casa, y fue finalista Lacoste Promesas en la pasada edición.

Ainhoa Olarra, del Club de Golf Basozábal, ha logrado tres victorias esta temporada: fue la mejor en la Prueba Puntuable Absoluta para los Rankings Nacionales Femeninos, y también se ha adjudicado el Puntuable Nacional Juvenil REALE y el Puntuable Zonal Juvenil del País Vasco.

La cántabra Ha Rang Lee ha sido varias veces campeona de España Infantil y Alevín y luchará para clasificarse y disputar su tercera Final Lacoste Promesas en La Sella (finalista en 2008 y 2009). Este verano ha logrado un tercer puesto en el Grand Prix de Chiberta, en Francia, torneo que ganó en 2009.

La tercera previa Lacoste Promesas se decidirá, como es habitual, a 36 hoyos Medal-Play y los dos primeros clasificados -chicos y chicas- obtendrán como premio una plaza en la Final, que se celebrará en noviembre en La Sella. Lacoste vestirá durante un año al chico y chica campeones, e IBERIA les llevará a su lugar favorito del mundo junto a un acompañante.